(untitled) (Journal of Economic Research & Business Administration, 2015)
В статье раскрыто содержание и основные компоненты современного устойчивого модернизационного развития. Обоснована необходимость внедрения к современным трендам инновационной индустриализации Казахстана. В статье представлены критерии для обеспечения устойчивого модернизационного развития страны. Обоснована необходимость, направленная на реализацию задач модернизации экономики и общества. Особое внимание уделено задачам развития человеческих ресурсов страны и творческому использованию мирового опыта, сообразующееся с историческими традициями, социокультурной и социально-экономической спецификой страны. В статье, также освещены вопросы экополитики в Республике Казахстан. Рассмотрены вопросы для обеспечения современной экологической политики. Мақалада қазіргі тұрақты модернизациялық дамудың басымдықтары қарастырылған. Қазақстанның инновациялық индустриаландыруын заманауи трендке енгізу қажеттігі негізделген. Сонымен қатар, мақалада елдің тұрақты дамуын қамтамасыз ететін критерилер атап көрсетілген. Экономика мен қоғамды модернизациялау міндеттерін іске асыруға бағытталған қажеттілік негізделген. Еліміздің тари- хи дəстүрлерін, əлеуметтік-мəдени жəне əлеуметтік-экономикалық ерекшеліктерін ескере отырып адами ресурстарды дамыту жəне əлемдік тəжірибені шығармашылық пайдалану міндеттеріне ерекше көңіл бөлінген. Мақалада Қазақстан Республикасының экосаясат мəселелері, заманауи экологиялық саясатты қамтамасыз ету мəселелері де қарастырылған..