(untitled) (Journal of Economic Research & Business Administration, 2015)
В статье рассматриваются методологические вопросы обеспечения инвестиционных вложений в АР. Анализируется механизм распределения инвестиций между отраслями экономики. Разрабатываются рекомендации, пособствующие повышению эффективности в сфере туризма. Политика развития туризма в Азербайджанской Республике направлена на превращение его в ближайшее время в одну из приоритетных отраслей экономики страны. Это нашло свое отражение в принятой государственной программе, а также в мероприятиях, проводимых на государственном уровне. С этой же целью в отдельных регионах республики для развития различных форм туризма была создана сетевая инфраструктура, отвечающая международным требованиям. Для усиления роли туризма в экономике страны должны быть решены юридические, организационные и экономические вопросы, в корне должно быть улучшено обусловливающее его приоритетность внешнее и внутреннее инвестиционное обеспечение. Мақалада Әзірбайжан Республикасына инвестиция құюдың әдістемелік мәселелері қарастырылған. Инвести- цияны экономиканың әр саласына қалай орналастырудың механизмі талданады. Туризм аясының тиімділігін арттыратын ұсыныстар жасалады.Әзірбайжанда туризмді дамыту саясаты оны таяу арада ел экономикасының ең беделді саласына айналдыруға бағытталған. Бұлардың барлығы заң жүзінде бекітілген. Туризмді дамы- ту үшін елімізде заңдық, ұйымдастырушылық, экономикалық мәселелер ойдағыдай шешілуге тиіс. Бұл оның беделін арттырады.