(untitled) (Journal of Economic Research & Business Administration, 2015)
В данной статье рассматриваются тенденции развития рынка бизнес-образования в Казахстане, описаны ключевые направления в деятельности бизнес-школ и приведены пути их перехода к стратегии устойчивого развития бизнес-образования. Созрела необходимость перехода от образования на всю жизнь к образованию в течение всей жизни, которое позволит каждому человеку отслеживать реалии экономики, развития общества, мира, быть успешным в течение всей жизни. И тут университеты как базовые ячейки развития культуры, генерации и развития знаний могут и должны сыграть неоценимую роль. Ориентации бизнес-школы на устойчивое экономическое развитие должны стать именно теми катализаторами, которые значительно ускорят идею такого развития в обществе, выработки и внедрения реальных механизмов перехода к такому развитию. Разработка стратегии устойчивого развития бизнес-школы является важнейшим элементом стратегии ее развития и должна рассматриваться как необходимый элемент управления в условиях растущего рынка бизнес-образования и повышения конкуренции. Бұл мақалада Қазақстандағы білім беру бизнесі нарығы дамуының тенденциялары қарастырылып, бизнесмектептердің қызметінің негізгі бағыттары сипатталып жəне бизнес-білім берудің тұрақты дамуының стратегиясына көшуінің жолдары келтірілген. Əрбір адамға экономика мен қоғам дамуының ерекшеліктерінде хабардар болуы үшін, ғұмырлық білімнен үздіксіз өмір бойы білім алуға көшу қажеттілігі туып отыр.