(untitled) (Journal of Economic Research & Business Administration, 2015)
В данной статье рассматривается взаимодействие государства и частного предпринимательства в рамках реализации национальных программ, характеризующих развитие форм государственно-частного партнерства. Развитие государственно-частного партнерства в РК приобретает свою значимость как одно из главных условий успешного экономического развития нашей страны. Взаимодействие между органами государственной власти и бизнесом, которое в ходе процесса своей институционализации стало носить характер партнерства государства и частных предпринимателей, получив название государственно-частного партнерства, рассматривается как необходимое условие развития эффективной рыночной экономики. Данное партнерство для решения широкого круга экономических задач понимается как форма взаимодействия государственного и сектора предпринимательства на условиях оптимального разделения рисков, обязанностей и взаимной выгоды, при сохранении контроля со стороны государства Мақалада мемлекеттің және жеке кәсіпкерліктің әрекеттестігі аясында ұлттық бағдарламаның жүзеге асуы қарастырылады. Қазақстан Республикасында мемлекеттік-жеке кәсіпкерлік серіктестікті дамыту еліміздің экономикасының табысты дамуының басты себепшісі болып табылады. Кең ауқымды экономикалық мәселелерді шешуге арналған аталмыш серіктестік мемлекет тарапынан бақылауды сақтай отырып, тәуекелдік міндеттер мен өзара пайданың үйлесімді бөлінуін экономикалық мақсаттың нарықтық экономикада мемлекет әрекеттестігінің және кәсіпкерлік секторының басты шарттарында үйлесімділік танытады. Аталған серіктестік мемлекеттік және кәсіпкерлік секторды мемлекет тарапынан сақтандыруда тәуекелділік пен міндеттілікте, пайда табуда тиімді форма болып табылады.