(untitled) (Journal of Economic Research & Business Administration, 2015)
Стратегический курс политики Российской Федерации в сфере миграции направлен на стабилизацию общей численности населения и содействие устойчивому социально-экономическому развитию страны, реализацию ее национальных и геополитических интересов на период до 2015 года. Эффективность социально-экономических преобразований в РФ в значительной мере зависит от обеспечения ее потребности в трудовых ресурсах. В то же время начиная, с 1992 года наблюдается сокращение общей численности населения страны вследствие происходящих в стране демографических процессов. Население страны к 2026 году по данным Госкомстата может изменится до 125 млн. человек. В этой связи иммиграция превращается в одно из стратегических направлений миграционной политики России.