(untitled) (Journal of Economic Research & Business Administration, 2024)
Взаимосвязь между монетарной неопределенностью и волатильностью цены на мировом рынке сырой нефти привлекает значительное внимание в последние годы. Понимание этой взаимосвязи крайне важно как для политиков, так и для участников рынка и инвесторов. Цель данной статьи - изучить современный подход к переключению режимов, чтобы пролить свет на динамическое взаимодействие между монетарной неопределенностью и волатильностью цены на рынке сырой нефти. Если учесть, что нефть является одним из основных источников энергии в мире, и цена на нефть играет важную роль в мировой экономике, то формирование цены на нефть зависит от многих факторов, включая спрос и предложение, политическую стабильность в регионах добычи, геополитические события, климатические изменения и, конечно на монетарную политику. Научное значимость статьи заключается в том, что она позволяет глубже понять взаимосвязь между экономической политикой центральных банков и динамикой цен на сырьевые ресурсы. Практическое значение заключается в том, что понимание влияния монетарной политики на цены на нефть может быть полезным как для правительственных органов, так и для бизнеса. В данной методологии исследования была использован эмпирический метод работы, в котором рассмотрено влияние монетарной неопределенности на волатильность мировых цен на сырую нефть. Так же затрагиваем вопрос о политической неопределенности на цену нефти в период пандемии. Актуальность данной статьи заключается в том что цена на нефть является одним из ключевых показателей для мировой экономики, изучение влияния монетарной политики на этот рынок имеет важное значение. Цена на нефть может влиять на монетарную политику различными способами. Например, изменение процентных ставок центральных банков влияет на инвесторов и их решения о вложении средств в нефтяные компании. Кроме того, монетарная политика также влияет на курс валют, что также оказывает влияние на цену на нефть. В заключении можно сказать, что изучение влияния монетарной политики на цены на нефть имеет важное значение как для науки, так и для практики, и может привести к развитию более эффективных методов управления экономикой и бизнесом. Ключевые слова: монетарная политика, неопределенность цены на нефть, сырой нефть, фондовый рынок, модернизация системы, политическая неопределенность, COVID-19.