ВОПРОСЫ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ПРИРОДНОЙ РЕНТЫ КАЗАХСТАНА (Journal of Economic Research & Business Administration, 2015)
В настоящее время вопрос о природной ренте является горячей темой во многих странах, основу экономики которых составляют добыча и экспорт полезных ископаемых. Сама идея изъятия ренты в доход государства, представляющая основным направлением установления социальной справедливости в системе перераспределения совокупного общественного продукта и образования сбалансированной структуры национальной экономики, вызывает реакцию во многих странах.