РОЛЬ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИННОВАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ В ПОВЫШЕНИИ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ КАЗАХСТАНА - Джусибалиева, А К; Окутаева, С Т (Journal of Economic Research & Business Administration, 2015)
В современных условиях инновационное развитие страны – основная цель государственной политики в области развития науки и технологий. Важнейшим направлением государственной инновационной политики является формирование развития национальной инновационной системы.Мировая практика показывает, что инновационная деятельность развивается независимо от типа государства и его политического режима.Зарубежный опыт подтверждает, что ни в одной стране мира национальная инновационная система (НИС) не была сформирована рынком, частным сектором самостоятельно. Во всех странах для повышения конкурентоспособности национальной экономики государство играет ведущую роль в формировании НИС